Астрагал – корень от старения

Астрагал – корень от старения

Астрагал – корень от старения

Житель Средней Азии астрагал или Astrāgalus – близкий родственник гороха. Он активно используется в сельском хозяйстве – для укрепления почвы и обогащения корма скота. Но, к тому же, этот скромный кустарник с нежными и красивыми цветами – одно из основных лекарственных растений в китайской и тибетской медицине.

Так, врачи китайской медицины применяют астрагал для усиления жизненной энергии Ци и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, различных кожных заболеваний и гнойников. Это растение ускоряет обновление тканей тела, улучшает упругость кожи. Астрагал входит в сборы для борьбы со старческими болезнями и является одним из трех действующих компонентов знаменитого эликсира долголетия Лаоджан (Золотой Лаоджан "Цисюэ Губэнь").

Тибетская медицина также использует астрагал при составлении рецептов от старения и считает это растения универсальным лекарством вечной молодости.

Что думает официальная наука об астрагале?

Многочисленные научные исследования доказали, что это растение способно усиливать собственный иммунитет человека, тонизировать весь организм и омолаживать его. Фактически препараты с астрагалом являются природным энергетиком и очень эффективны при регулярном применении. Таким образом, даже официальная наука признает целебную силу этого растения.

Какая часть астрагала полезна?

Это лекарственное растение универсально – целебными считаются все его части: корни, стебли, цветки. Фитопрепараты составляются как из каждой часто отдельно, так и смешиваются между собой.

Как принимать астрагал?

Из цветов астрагала обычно приготавливают различные напитки: отвары, настои и настойки. Их применяют как вспомогательное средство при кожных заболеваниях, для снятия таких симптомов как одышка, отеки, зубная боль.

Стебли (трава) астрагала добавляется в фиточаи  в качестве общеукрепляющей биодобавки.

Максимальной концентрации целебные вещества достигают в корне астрагала, которые становится основным ингредиентом множества лекарственных фитопрепаратов и эликсиров (например, китайский Лаоджан). Корни астрагала могут использоваться как в порезанном виде, так и в виде порошка.

Сегодня порошок из корня астрагала – наиболее популярный вид натуральных бад из Китая.

Рецепт с корнем астрагала «Лекарство от старости»

Этот рецепт хорош тем, что его легко приготовить, можно долго хранить и при этом просто принимать. То есть он идеально подходит работающим жителям большого города.

Внимание: так как в составе средства есть мед, перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Составлять это средство просто: достаточно смешать порошок из корня астрагала с медом в пропорции 1 единица веса порошка к 1 единице веса меда. Тщательно перемешать. Смесь хранить при комнатной температуре в любой хорошо закрытой стеклянной таре.

Мед оказывает особое воздействие на астрагал, значительно усиливая его целебную силу.

Наибольшая эффективность будет от средства, сделанного из свежеперемолотого корня, а не купленного порошка.

Как принимать средство от старости с астрагалом и медом?

Так как астрагал – сильнодействующее средство, принимать медовую смесь следует очень малыми дозами, не больше 1 грамма за раз, трижды в день и обязательно запивать большим количеством любой жидкости кроме молока. Пожилым людям, а также пациентам после тяжелой болезни рекомендуется увеличить количество приемов до 4х раз в день.

Курс составляет не больше 3 месяцев и повторять его следует не чаще 2 раз в год.

Если у вас аллергия на мед, всегда можно смешать порошок корня астрагала с натуральным вареньем, однако это сильно сокращает срок годности смеси и ее требуется хранить в холодильнике.

 

У нас в интернет-магазине Желтые ростки можно купить знаменитый китайский эликсир Лаоджан с корнем астрагала в составе, а также другие препараты с астрагалом:

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии