Дудник китайский - зонтик для женщин

Дудник китайский - зонтик для женщин

Мы часто встречаемся с лекарственными растениями в нашей обычной жизни, даже не подозревая об этом, ведь многие из них – привычные спутники нашего выезда на природу. Так, например, такое целебное растение как дудник мы часто путаем со знаменитым и опасным борщевиком за счет его "зонтиков" со светлыми цветочками, хотя при ближайшем рассмотрении они сильно отличаются.

А ведь корень дудника – одно из самых универсальных и эффективных целебных растений, широко применяемое в традиционной медицине.

дудник китайский или ангелика

Полезные свойства дудника китайского.

Китайская традиционная медицина так же активно использует полезные свойства дудника китайского (Донг Ква или Dong Quai), добавляя его в самые разнообразные препараты для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. Особенно препараты из дудника китайского рекомендуют женщинам, ведь это растение имеет и еще одно известное название – женский женьшень.

Целебные свойства этого растения эффективны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогают снять напряжение и раздражительность, обладая мягким седативным действием, а также нормализовать гормональный фон и облегчить течение климакса.

Также дудник китайский полезен при заболеваниях, которые напрямую связаны с сосудистыми проблемами – предменструальном синдроме, варикозе, нарушениях давления, мастопатии, аритмии и спазмах в кишечнике и матке. Как любое лекарственное растение дудник обладает противовоспалительным, отхаркивающим и потогонным действием.

В каком виде можно применять дудник китайский?

В силу очень широкого спектра воздействия, существует масса вариантов применения этого лекарственного растения.

Из корневища дудника приготавливают различные отвары и настойки для употребления внутрь, в виде полосканий, а еще с ними делают компрессы при ревматизме и подагре.

Широко применяются корни дудника и как ароматическое средство – как отвар для ароматных ванн, так и просто ароматизатор и пряность.

Есть простой рецепт от зубной боли – несколько капель сока корней дудника прямо на больной зуб.

применение дудника ангелики

Противопоказания дудника китайского.

Особенностью применения препаратов на основе дудника китайского состоит в том, что растение обладает достаточно сильным набором целебных свойств и его применение должно быть строго дозировано и проходить только после консультации со специалистом.

Так, например, во время приема препаратов на основе дудника следует избегать прямых солнечных лучей, чтобы не получить непривычно сильный ожог.

Прием препаратов с дудником может вызвать аллергическую или даже токсическую реакцию, из-за наличия  растении сильных дубильных веществ, эфирных масел и смол.

Также дудник и препараты на его основе запрещено применять во время беременности, кормления грудью.

 

В нашем магазине мы стараемся предоставить покупателям самый широкий спектр препаратов традиционной китайской медицины, в состав которых входит дудник китайский.

Выбирайте!

Натуральные капсулы

Лечебные пластыри

Таблетки

Пилюли

Натуральные гигиенические товары для женщин

Другие средства

 

 

 TEXT.RU - 100.00% 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии