Препараты для лечения печени из лекарственных трав

Препараты для лечения печени из лекарственных трав

Заболевания печени и желчного пузыря – одни из самых распространенных. Основная причина, конечно же в том, что многие из них начинаются совершенно бессимптомно, либо их симптомы не вызывают значительного дискомфорта, и мы попросту не обращаем на них внимания. А когда заболевание приобретает острый характер, мы спешим за помощью к сильнодействующим лабораторно составленным препаратам, забывая, что у природы есть множество простых и действенных средств для лечения болезней печени и желчного пузыря, а также их профилактики.

лечение печени травами

Традиционная китайская медицина уделяет печени и желчному пузырю особое внимание и делит их заболевания на три основных диагноза: застой, огонь и ветер, которые следуют один за другим – если не лечить "застой", появляется "огонь", который приводит к "ветру печени". Соответственно, для каждого вида заболевания китайскими лекарями еще сотни лет назад составлены особые рецептуры для изготовления натуральных фитопрепаратов.

Лекарственные растения для лечения трех болезней печени.

володушка - травка для печени

Для лечения "застоя" в печени традиционная китайская медицина применяет чрезвычайно распространенное растение володушку китайскую (bupleurum chinense). В России хорошо знают ее сестру - володушку золотистую (bupleurum aureum). Народное название этой травки говорит само за себя – боярская снедь, печёночница, желчница, золотница, недужница. Она с древнейших времен использовалась для лечения заболеваний печени, желчного пузыря, при проблемах в пищеварении, заболеваниях половой сферы. Хорошее желчегонное средство. Володушка китайская применяется в ТКМ для тех же проблем, а фитопрепараты с володушкой носят общее название chai hu.

горечавка для лечения печени

Для лечения "огня" в печени китайские лекари применяют еще одну хорошо знакомую всем травку - горечавку (gentiana), которая растет практически в каждом уголке земного шара и очень популярна как украшение садовых "альпийских" горок. Горечавка является основой для препаратов под названием long dan, которые применяются как противовоспалительные и жаропонижающие средства. Горечавка является отличным средством при болезнях печени с выраженной симптоматикой – желтухой, болью в боку, горечью во рту, головной болью.

гастродия или пузатка для печени

Для лечения "ветра" в печени в ТКМ применяется пузатка или гастродия высокая (Gastrodia elata Blume). Это крупный цветок с толстыми стеблями, мясистыми цветами и клубнеобразными корнями растет только на Дальнем Востоке и в Китае. Именно его мощные клубни как раз и являются сырьем для лекарственных фитопрепаратов. В отличие от двух первых растений, пузатка имеет сладкий вкус и действует как натуральное успокоительное средство. Применяется при нервных расстройствах, головокружениях, судорогах и даже эпилепсии. В традиционной китайской медицине препараты на основе гастродии носят название tian ma.

Китайские врачи очень внимательно относятся к заболеваниям печени и желчного пузыря, ведь от правильной работы этих органов зависит работа всего нашего организма, даже наше настроение. Не забывайте, что заболевания печени могут проходить бессимптомно и часто носят хронический характер, постепенно разрушая наш организм. К тому же не стоит забывать и про то, что основой большинства самых разрекламированных препаратов являются те же лекарственные травы, что применяются уже сотни лет при составлении препаратов ТКМ. Однако, преимуществом китайских фитопрепаратов является их абсолютная натуральность.

В нашем магазине вы всегда найдете классические китайские препараты для печени и желчного пузыря, в состав которых входят перечисленные выше травы: володушка, горечавка и пузатка.

Пилюли для очищения и восстановления печени - Ху Ган - Ху Гань Пянь (Hu Gan Pian) 护肝片 Пилюли для очищения и восстановления печени - Ху Ган - Ху Гань Пянь (Hu Gan Pian) 护肝片
Драконья желчь - Лун Дань Се Гань Вань (Long Dan Xie Gan Wan) 龙胆泻肝丸 Драконья желчь - Лун Дань Се Гань Вань (Long Dan Xie Gan Wan) 龙胆泻肝丸
Пилюли блаженства - Сяо Яо Вань (Xiao Yao Wan) 逍遥丸 Пилюли блаженства - Сяо Яо Вань (Xiao Yao Wan) 逍遥丸

 

 

TEXT.RU - 100.00%
Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии