Гриб Линчжи (рейши) в капсулах

Гриб Линчжи (рейши) в капсулах

Хотя этот целебный гриб растет в том числе и в нашей стране и называется «трутовик», наибольшую известность он приобрел как восточный лекарственный фитопрепарат «рейши» или «линчжи». Расскажем кратко о его полезных свойствах.

Описание гриба

Линчжи представляет из себя образование, развивающееся на корнях и коре лиственных деревьев. Как и все грибы, он имеет ножку и массивную гладкую шляпку и часто вырастает до 25-30 сантиметров в диаметре. Как правило, срок жизни гриба линчжи составляет год, иногда он доживает до трех лет. По мере роста, мягкая пористая структура растения становится твердой, и собранный зрелый линчжи часто напоминает кусок дерева.

Полезные свойства линчжи

Трутовик – кладезь полезных элементов. Этот удивительный гриб – сильнейший иммуномодулятор, поэтому главное назначение всех лекарственных препаратов с линчжи – укрепление и стимулирование иммунитета. Эффективное средство при простудных и вирусных заболеваниях. Прекрасно восстанавливает костную и суставную ткань.

Также линжчи оказывает положительное воздействие на кровеносную систему человека, укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление и становится отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря тонизирующему действию на сосуды, линжчи способствует улучшению памяти, внимания и повышению концентрации.

Целебное действие гриба линчжи распространяется и на печень, которую он укрепляет и обогащает витаминами.

Кроме того, линчжи является натуральным обезболивающим средством, очень эффективным при спазмах и сосудистых болях.

В каком виде можно употреблять линчжи

Стандартно сушеный гриб линчжи продается в естественной форме, нарезанным длинными ломтиками, в порошке или в виде экстракта.

Ломтики обычно становятся основой настоев и напитков, порошок употребляется в сухом виде. Но считается, что наиболее полно усваивается организмом человека именно экстракт гриба, который помещают в капсулы.

Помимо того, что в таком виде фитопрепарат усваивается полностью, капсулы линчжи удобны в применение в повседневной жизни, и препарат с ними легче дозировать.

Сегодня китайские фитопрепараты получили широкое распространение в нашей стране. Польза линжчи известна многим. Этот гриб становится достойным аналогом препаратам с женьшенем или индийскому джему чаванпрашу.

Тем не менее, перед применением препаратов с линчжи или линчжи в капсулах обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или специалистом по китайской медицине!

Купить гриб линчжи прямо из Китая можно в нашем интернет-магазине: tkmspb.ru/ Иммунная и эндокринная системы Иммунная система Гриб Линчжи (рейши) в капсулах

 

Text.ru - 100.00%

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии