Как правильно принимать китайские бад?

Как правильно принимать китайские бад?

Как принимать биодобавки из Китая?

Нам часто задают вопросы о правилах и особенностях приема китайских фитопрепаратов. Так как многие вопросы повторяются, мы решили, что пора сделать отдельную статью о том, как правильно принимать биодобавки из Китая.

 

Но сначала Главное и золотое правило: любой фитопрепарат может иметь побочные действия, поэтому мы всегда рекомендуем советоваться с врачом китайской медицины или вашим лечащим врачом перед тем, как купить бад из Китая.

 

Как часто надо принимать биодобавки? Достаточно ли одного раза в день или обязательно нужно два? Утром, днем или вечером?

По инструкции почти все препараты китайской медицины обычно принимают и утром и вечером. Однако, следует иметь в виду, что многие препараты обладают очень сильным действием. Поэтому, если вы никогда до этого не принимали китайские бад, то начинать нужно с одного приема в день.

 

Можно ли есть перед приемом препаратов? Или их надо пить натощак? Можно ли выпить воды перед приемом препарата? Можно ли принимать бад вместе с едой?

Здесь нельзя ответить однозначно, ведь всё зависит от препарата. Поэтому обязательно следует прочитать инструкцию перед началом приема. Также следует быть очень внимательным тем, у кого есть проблемы с желудком или хронические заболевания ЖКТ – в таком случае никакой препарат нельзя принимать натощак, это может вызвать обострение имеющихся заболеваний.

 

Китайские бады продают в разных видах – и в капсулах, и в порошках, и жидкие. Есть разница между капсулами, порошками и эликсирами? Что полезнее? В каком виде лучше купить препарат?

Разнообразие форм выпуска обусловлено особенностью действия препарата. Порошки и эликсиры всасываются сразу, часто даже не доходя до желудка. А вот капсулы начинают свое действие только в кишечнике. Поэтому, если нужно срочно сбить температуру, то порошок и эликсир подойдет идеально. А вот для некоторых видов заболеваний действие препарата должно быть медленным и постепенным, что обеспечивают капсулы.

 

Доктор сказал, что мне нужно пропить сразу несколько курсов препарата. Но мне стало лучше почти сразу после начала приема. Почему нельзя заканчивать одним курсом? Тогда действие будет коротким или вообще действия не будет?

Дело в том, что любые натуральные препараты из лекарственных трав имеют накопительный эффект. Хотя многие препараты помогают быстро и сразу, надо помнить, что это действие следует закрепить, а не использовать только как временное избавление от проблемы. Пропив 2-3 курса препарата, вы добиваетесь того, что его целебное действие будет продолжаться еще очень долгое время, а, может, и всю жизнь.

 

Я знаю, что во время приема китайских бадов надо соблюдать какие-то ограничения в еде. Что точно нельзя есть после приема? Что нельзя есть во время всего курса?

Правильное питание и здоровая пища вообще являются первым шагом на пути к выздоровлению. Так как любое лечение методами китайской медицины связано с помощью организму восстановить собственные защитные силы, следует уделять особенное внимание своему питанию. Желательно во время приема препаратов не есть жирного, острого, сильно соленого, копченого.

 

Можно ли пить алкоголь во время курса?

Как уже говорило, во время лечения лучше поддерживать организм здоровым питанием. Так что употребление алкоголя не желательно. Это не значит, что алкоголь полностью запрещен, однако надо понимать, что он останавливает действие препаратов и они попросту теряют свою целебную силу. Таким образом, весь курс лечения может не иметь никакого эффекта.

 

Врач назначил мне принимать не по целой пилюле, а по половинке. Как хранить открытые препараты?

Китайские препараты могут храниться в распакованном виде. Эликсиры лучше хранить в холодильнике. Медовые пилюли следует всегда убирать в упаковку, так как они могут засохнуть. Большинство препаратов и вовсе можно просто оставлять в упаковке.

 

В интернете пишут, что китайские бады ужасно горькие. Какие они на вкус? И если вкус странный или горький – не значит ли, что препарат испортился?

Нет. Горечь – признак любого фитопрепарата. Дело в том, что почти все лекарственные травы горькие, а сладость препаратам обычно придает мед.

 

Курс завершен, но у меня еще остались пилюли. Как долго можно хранить эту упаковку?

Китайские препараты могут храниться до 5-7 лет. Они не портятся, а просто теряют свои свойства. Поэтому чем дольше хранится препарат, тем слабее его целебное действие.

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии