Как сохранить зрение? Полезные советы для здоровья глаз

Как сохранить зрение? Полезные советы для здоровья глаз

Современная жизнь невозможна без трех врагов острого зрения:

  • неправильного питания
  • нездорового образа жизни
  • постоянной нагрузки на глаза

Китайская медицина внимательно подходит к здоровью глаз. Для ухода за органами зрения и лечения их заболеваний в ТКМ составлено множество рецептов глазных капель, хорошо известных по всему миру

Глазные капли Байчжансяо – прекрасный пример как современные технологии помогают раскрыть целебные свойства лекарственных растений. Капли представляют собой вытяжку из уникального фитосбора, составленного по старинному рецепту традиционной медицины Китая. Капли Байчжансяо применяют при катаракте, конъюнктивите, раздражении и боли в глазах, а также со старческими поражениями глаз.

В составе глазных каплей Байчжансяо такие знаменитые лекарственные растения, как дикая хризантема, подорожник, дудник, а также натуральный жемчуг.

Капли для лечения глаз Байчжансяо

Однако, чтобы не доводить свои глаза до проблем, следует заботиться об их здоровье задолго до появления первых симптомов.

Итак, что делать, чтобы сохранить зрение?

7 простых правил здоровых глаз.

  1. Следить за правильным освещением рабочего места. Глазам одинаково вредно как слабое, так и слишком сильное освещение. Стоит избегать прямого света в глаза, чтения с яркого экрана в темноте, чтения на ярком солнечном свете.
  2. Сохранять осанку при чтении и работе за компьютером. Правильное положение тела позволяет сохранять равномерное снабжение головного мозга и органов зрения кислородом. Правильное расстояние при чтении или использовании монитора помогает избегать излишнего напряжения мышц глаз.
  3. Постоянно употреблять полезные продукты. Глазам необходимы: лютеин, «медленные» углеводы, витамины С и Е, цинк, провитамин А, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому в рационе обязательно должны быть: хурма, кукуруза, тыква, шпинат, бобовые, гречка, овсянка, картофель, красный перец, томаты, рыба и морепродукты, черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, растительные масла.
  4. Защищать глаза от УФ-излучения. Слишком сильное или длительное воздействие ультрафиолета может стать вызвать поражения сетчатки и даже стать причиной катаракты. Поэтому обязательно используйте: солнечные очки, линзы со специальным фильтром, головные уборы с широкими полями.
  5. Регулярно делать зарядку для глаз. В интернете можно найти десятки вариантов лечебной гимнастики для глаз. Основой любой методики является равномерное движение глазами во всех направлениях, а также работа фокусом, когда взгляд вдаль резко меняется на рассматривание предмета вблизи. Однако, нельзя забывать и о второй части такой гимнастики – отдыхе глаз. Для него рекомендуется использовать технику пальминга, когда на глаза плотно накладываются ладони на несколько десятков секунд. Кстати, отличной зарядкой для глаз может стать большой теннис и бадмингтон.
  6. Вести активный образ жизни. Безусловно, любой активный отдых на свежем воздухе способствует общему укреплению организма, в том числе – органов зрения. Во время отдыха на природе наши глаза не только постоянно меняют фокусировку, но и подвергаются воздействию различных природных явлений – пыли, солнечных лучей, ветра, что помогает укрепить их защитные функции.
  7. Регулярно посещать врача-окулиста. К сожалению, многие заболевания глаз могут начинаться совершенно бессимптомно, и только профессиональное оборудование в медицинском учреждении способно распознать их на ранней стадии.

 

Если же глаза начали вас подводить – начните с применения натуральных препаратов, созданных на основе трав и старинных рецептов, возможно вы успеете застать самое начало серьезного заболевания.

Средства китайской медицины отличается абсолютная натуральность и ограниченность противопоказаний. Они практически безвредны, зато их эффект надолго закрепляется в организме.

Помогайте вашим глазам, чтобы они помогали вам!

 

 

Text.ru - 100.00%

А купить капли для лечения глаз Байчжансяо можно в нашем интернет-магазине китайских лекарственных препаратов Желтые ростки.

Капли для лечения глаз Байчжансяо
Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии