Как спастись от полярной ночи?

Как спастись от полярной ночи?

Что такое полярная ночь?

Полярная ночь – один из самых сложных для здоровья человека периодов года. Он характерен для областей, лежащих между Полюсом и Полярным кругом в обоих полушариях. Полярной ночью называется такой отрезок времени, когда на небе отсутствует Солнце более 24 часов.

Где в России бывает полярная ночь?

Россия обладает самой длинной протяженностью вдоль Северного Полярного круга, и у нас самое большое количество крупных городов, где наблюдается это явление. Норильск, Апатиты,  Дудинка, Воркута, Нарьян-Мар, Мончегорск, Новый Уренгой, Североморск, Мурманск – здесь полярная ночь наступает ежегодно, хотя ее длительность разная: от 3 до 9 недель.

Чем опасна полярная ночь

Даже сегодня в 21 веке и в крупных городах с обилием яркого электрического освещения, полярная ночь продолжает оставаться настоящим стрессом для организма. Отсутствие солнечного света не может быть на 100% компенсировано электроприборами. Это ведет к обострению хронических заболеваний, депрессиям и снижению иммунитета.

Так как гормон радости серотонин вырабатывается более активно именно под действием солнечного света, люди во время полярной ночи начинают чувствовать раздражение, нервозность, страдают от головных болей, бессонницы и депрессии. Наблюдается нарушение сердечного ритма, скачет давление.

Как спастись от полярной ночи?

Еще в советское время для жителей Крайнего Севера и всего Заполярья врачами были разработаны рекомендации для поддержания здоровья в период полярной ночи. Фактически есть всего несколько простых правил:

  • не переутомляться, не перерабатывать, избегать стрессов;
  • придерживаться режима дня и питания;
  • вести здоровый образ жизни: отказаться от вредных привычек, соблюдать щадящую диету, много гулять;
  • достаточное количество времени спать;
  • постоянно занимать себя: ходить в гости, в новые места, в кино, читать;
  • быть внимательным к своему здоровью.

Натуральные помощники вашему здоровью

Применение биологически активных добавок – один из эффективных способов поддержать свой организм во время полярной ночи. Есть целый ряд китайских БАД, которые позволят сохранить работоспособность и укрепить иммунитет в это сложное время года. А самое главное – это натуральные средства, которые не лечат, а стимулируют организм к самовосстановлению.

эликсир отвар лаоджан из китая

Так, например, эликсир (отвар) долголетия Лаоджан – один из самых популярных тонизирующих китайских препаратов для иммунитета. Основой его рецептуры является лекарственное растение гинура перистонадрезная.

Гинура богата тритерпеновыми сапонинами, биофлавонами, летучими маслами, микроэлементами, полисахаридами и аминокислотами. Благодаря своему составу, это растение оказывает нормализирующее действие на состав крови и активность клеток организма, расширяет сосуды сердца и мозга, улучшая кровоснабжение основных органов.

Узнайте больше про это растение и про отвар Лаоджан из статей на нашем сайте:

кордицепс что это такое купить из китая

Еще одним препаратом, который крайне рекомендован жителям Мурманска, Мончегорска, Дудинки является Кордицепс, который отличается уникальной иммуномодулирующей силой. Этот китайский препарат очень популярен в России, ведь его тонизирующий и укрепляющий эффект наступает очень быстро и сохраняется на долгое время.

Что такое кордицепс? Как ни странно, это не совсем фитопрепарат, так как он представляет собой симбиоз личинки насекомого и развивающегося в ней гриба. Благодаря такому удивительному сочетанию, кордицепс является природным антибиотиком и натуральным средством для вывода токсинов, шлаков и продуктов распада, в том числе вредных элементов лекарственных средств.

Капсулы кордицепса можно купить с доставкой прямо сейчас по телефону: +7 921-793-9153

Узнайте больше о кордицепсе:

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии