Как вернуть энергию и силы? 8 лайфхаков и 2 препарата

Как вернуть энергию и силы? 8 лайфхаков и 2 препарата

Часто даже хорошая погода и отлично проведенные выходные не дают достаточного заряда бодрости, и к среде силы покидают вас. Усталость ведет к понижению концентрации, память подводит, из рук все валится, работа не радует. Что делать? Срочно читаем нашу статью!


Содержание:

спасение от стресса

Мы не станем долго рассказывать про особенности человеческого организма. Мы дадим вам 2 небольшие подсказки, как же победить хандру и упадок сил, поднять себе настроение и повысить работоспособность.

Подсказка первая – простые рецепты бодрости, вторая – натуральные препараты для восстановления энергии и сил.

Как быстро восстановить силы

1. ароматерапия от стресса Ароматерапия.

Приятные запахи не только повышают настроение и создают уют в доме. Ароматерапия – это целая наука, которую можно использовать как настоящее лекарство. Например, утром наполните дом запахами цитрусовых. Они разбудят и взбодрят, дадут отличный толчок к рабочему настроению. Вечером используйте ароматы «мягких» растений, таких как мята, мелисса, лаванда. Они успокоят, расслабят, помогут снять напряжение.

2. расслабление Гидротерапия.

Начинайте день с контрастного душа, который отлично тонизирует сосуды, помогает зарядиться бодростью на весь день. Заканчивайте день горячей ванной с аромамаслами. Это снимет напряжение, поможет отключиться от рабочих проблем, настроиться на домашний лад.

3. свежий воздух Свежий воздух.

Часто проветривайте помещения. Открывайте форточку в спальне сразу после пробуждения и обязательно перед сном. Избавляйтесь от «кухонных» ароматов, чтобы они не отвлекали вас во время отдыха. Постарайтесь организовать регулярные проветривания на рабочем месте. В рабочее время выходите на свежий воздух хотя бы минут на 10.

4. цитрусовые от стресса Цитрусовые.

Если у вас нет противопоказаний, съешьте один апельсин или пару долек лимона с сахаром. Цитрусовые отлично тонизируют и поднимают настроение. Также цитрусовые усиляют работу ЖКТ, что особенно важно в обеденное и вечернее время.

5. самомассаж Самомассаж.

Быстро восстановить силы поможет простой массаж различных участков тела. Так, например, хорошо снимает усталость от долгого рабочего дня активный массаж ушных раковин и висков. Для повышения концентрации внимания массируйте волосистую часть головы растопыренными пальцами или купите проволочный массажер. Также это улучшит кровоснабжение кожи головы, состояние волос, может даже избавить от перхоти. Усталые ноги спасает активное растирание подошв ног.

6. дыхательная гимнастика Дыхательные упражнения.

Есть простая техника «Солнечное дыхание», которая может как взбодрить, так и успокоить. Ее выполняют, сидя ровно на жестком стуле и поочередно закрывая то одну, то другую ноздрю и глубоко вдыхая в течении 2-3 минут. Основана она на том, что через одну ноздрю выдыхается негатив, а через другую – вдыхается позитив. Для того, чтобы продолжать оставаться активным даже после бессонной ночи: вдыхаем правой, выдыхаем левой. Для спокойного сна: вдыхаем левой, выдыхаем правой.

7. витамины Полноценное питание.

Речь о простых правилах:

  • старайтесь соблюдать режим – ешьте в одно и то же время;
  • обязательно дополняйте свой рацион овощами и фруктами;
  • не пейте много кофе;
  • включите в меню каши из круп;
  • употребляйте больше морепродуктов.

8. правильное питание Витамины.

Витамин C укрепляет иммунитет, а Р – рутин – помогает ему усваиваться и прибавляет сил. Витамин A повышает работоспособность. Витамин D также поддерживает иммунитет. Конечно, принимать витамины следует только после консультации с врачом.

Натуральные препараты с лекарственными травами от усталости и потери энергии

китайские пилюли шесть трав

Концентрированные пилюли «Шесть трав» (Лювэй Дихуань Вань)

Рецепт этих пилюлей насчитывает около 2000 лет. В его составе – знаменитое лекарственное растение ремания клейкая, один из элементов знаменитых женских пилюлей Белый феникс (Wuji Baifeng Wan). Пилюли оказывают общий тонизирующий эффект и их действие направлено на борьбу с хроническими инфекциями. Пилюли «Шесть трав» назначают пациентам, ослабленным тяжелой болезнью или химиотерапией, людям преклонного возраста. Их прием помогает избежать ухудшения памяти, нарушения сна, бессонницей, повышенной потливостью, головокружениями и общей слабостью.

В состав пилюлей «Шесть трав» входят только лекарственные растения: ремания клейкая, кизил, диоскорея, частуха, пион мудань, пория кокосовидная.

Как принимать пилюли «Шесть трав» и какие есть противопоказания читайте на странице препарата: Шесть трав - Лювэй Дихуань Вань (Liuwei Dihuang Wan)

пилюли из китая золотой ларец

Пилюли для почек «Золотой ларец» (Гуй Фу Ди Хуан Вань)

Являясь одним из самых популярный китайских средств для почек, эти пилюли также считаются наиболее эффективным общеукрепляющим препаратом. Пилюли «Золотой ларец» назначают пожилым людям, пациентам, ослабленным тяжелой болезнью. Пилюли имеют сильное детоксикационное действие пилюлей, которое способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации обмена веществ. Это быстро снимает воспаление, боль, снижает давление, уровень сахара в крови.

В состав пилюлей «Золотой ларец» входит целый комплекс знаменитых лекарственных растений: ремания клейкая, ямс китайский, пион полукустарниковый, пория кокосовидная, корнус лекарственный, частуха подорожниковая, коричник китайский, сыть круглая.

Как принимать пилюли «Шесть трав» и какие есть противопоказания читайте на странице препарата: Золотой ларец - Гуй Фу Ди Хуан Вань (Guifu Dihuang Wan) 桂附地黄丸

 

Лекарственные растения из состава пилюлей также входят в рецептуру таких препаратов как:

Интересные статьи:

 

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии