Ху Ган – знаменитые китайские пилюли для очищения и восстановления печени

Ху Ган – знаменитые китайские пилюли для очищения и восстановления печени

Китайские лекари относятся к здоровью печени и желчного пузыря с особым вниманием. Традиционная китайская медицина делит их заболевания на три основных диагноза: застой, огонь и ветер, которые следуют один за другим – если не лечить "застой", появляется "огонь", который приводит к "ветру печени". Соответственно, для каждого вида заболевания китайскими лекарями еще сотни лет назад составлены особые рецептуры для изготовления натуральных фитопрепаратов.

китайские средства для печени

К сожалению, заболевания печени и желчного пузыря – одни из самых распространенных. Основная причина, конечно же в том, что многие из них начинаются совершенно бессимптомно, либо их симптомы не вызывают значительного дискомфорта, и мы попросту не обращаем на них внимания. И лишь когда заболевание приобретает острый характер, мы спешим за помощью к сильнодействующим лабораторно составленным препаратам, забывая, что у природы есть множество простых и действенных средств для лечения болезней печени и желчного пузыря, а также их профилактики. Именно в этом препараты традиционной китайской медицины из лекарственных растений придут на помощь.

Лекарственные растения для лечения трех болезней печени.

травы для печени Основными растениями, которые ТКМ применяет для лечения заболеваний печени, являются володушка китайская (bupleurum chinense), горечавка (gentiana) и пузатка или гастродия высокая (Gastrodia elata Blume)

В соответствии с диагнозом, китайские врачи разделяют действие этих лекарственных трав:

  • для лечения "застоя" в печени применяется володушка китайская (bupleurum chinense). 
  • для лечения "огня" в печени применяется горечавка (gentiana), 
  • для лечения "ветра" в печени в ТКМ применяется пузатка или гастродия высокая (Gastrodia elata Blume). 

Еще одним лекарственным растением традиционной китайской медицины, который входит в состав самых популярных препаратов для лечения печени, является лимонник китайский (schisandra chinensis). Лимонник знаменит тем, что эффективно очищает печень, нормализует состав желчи и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Пилюли Ху Ганн – популярный препарат ТКМ для печени

Название знаменитых пилюль 护肝片 (Hu Gan Pian) так и переводится – "защищающие печень". Действие пилюль полностью соответствует названию и состоит не в лечении определенного органа, а в укреплении защитных функций всего организма, чтобы помочь ему самостоятельно победить агрессивные к печени факторы и восстановить ее главную функцию – выведение ядов, токсинов, шлаков и продуктов распада. Пилюли для очищения и восстановления печени - Ху Ган - Ху Гань Пянь (Hu Gan Pian) 护肝片

Основой для рецепта этих пилюль стал китайский лимонник, в помощь которому китайские лекари добавили корень володушки китайской.

Действие и назначение пилюль Ху Ган

Согласно ТКМ пилюли способствуют выведению жара крови, изгнанию ядов, увлажнению с одновременным выведением жидкостей через мочу и улучшению качества сна за счет тропности к меридианам сердца и тонкого кишечника. Китайские врачи назначают пилюли Ху Ган при болях в правом подреберье, вздутии живота, жидком стуле, а также при таких заболеваниях как дискинезия желчевыводящих путей, острый и хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, печеночная недостаточность, язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки.

Регулярный прием пилюль способствует не только избавлению от всех симптомов, но также и улучшению общего состояния, успокоению, снятию нервозности и тревожности, избавлению от различных кожных проблем

Противопоказания пилюлей Ху Ган:    

Как у любого фитопрепарата у пилюлей могут быть противопоказания. Обязательно ознакомьтесь с ними и проконсультируйтесь с врачом перед приемом препарата.

 

Полезные статьи по теме:

Также рекомендуем препараты ТКМ для печени:

 

Пилюли для очищения и восстановления печени - Ху Ган - Ху Гань Пянь (Hu Gan Pian) 护肝片 Купить пилюли для очищения и восстановления печени - Ху Ган - Ху Гань Пянь (Hu Gan Pian) 护肝片 всегда можно в нашем магазине Желтые ростки
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии