Китайские фитопрепараты с байкальским шлемником

Китайские фитопрепараты с байкальским шлемником

Байкальский шлемник является одним из важнейших лекарственных растений, применяемых в традиционной китайской медицине. Корни байкальского шлемника обладают уникальным набором полезных веществ и элементов, а препараты с ними назначаются в качестве мощных иммуномодуляторов, позволяющих восстановиться после тяжелых затяжных болезней и противостоять инфекциям и вирусам.

Полезные свойства шлемника

Байкальский шлемник – растение весьма знаменитое в традиционных средствах лечения самых разных стран. Перечень полезных веществ, входящих в состав корней этого растения, просто поражает – кальций, магний, марганец, йод, сапонины и кумарины, и многие другие.

Основное действие шлемника байкальского направлено на борьбу с аллергическими заболеваниями, в том числе с астмой. Препараты из корней шлемника обладают выраженным противоглистным действием, являются эффективным средством от атеросклероза, а также общеукрепляющим и повышающим иммунитет.

полезные свойства байкальского шлемника

Традиционная китайская медицина считает шлемник эффективным средством для снижения давления, жаропонижающим и противовоспалительным препаратом с общим седативным действием. Вообще, лечебные свойства байкальского шлемника распространяются на весь организм, помогая ему поддержать силы во время длительных и хронических заболеваний, быстро восстановиться после тяжелой болезни, повысить работоспособность и тонизировать при тяжелых физических и умственных нагрузках.

Китайские врачи также используют шлемник для облегчения токсикоза при беременности, при бронхитах и воспалении легких, а также в комплексном лечении диабета.

Как применять шлемник байкальский?

Основная часть растения, которая используется при приготовлении натуральных лекарственных препаратов – корень, который, согласно старинным китайским рецептам следует заготавливать осенью.

как принимать шлемник

Сушеный корень шлемника используют для приготовления настоев для употребления внутрь в малом количестве. Основное действие настоя шлемника: кровоостанавливающее, заживляющее, отхаркивающее, улучшающее работу ЖКТ. Также можно принимать шлемник в виде отвара.

Очень хорошо добавлять шлемник в чай, черный или травяной. Это станет простым и эффективным средством при бессоннице, возбудимости, повышенном давлении.

натуральная мазь

Для лечения кожных проблем из корня можно приготовить различного вида бальзамы и мази. Такие натуральные средства для кожи стимулируют обновление и эффективно повышают упругость кожи, помогают при дерматитах, экземах


Противопоказания байкальского шлемника.

Несмотря на то, что это лекарственное растение признано одним из самых малотоксичным и неопасным, как и любой натуральный фитопрепарат байкальский шлемник не рекомендован при проблемах с почками, во время беременности и лактации.

Не забудьте проконсультироваться со специалистом перед тем, как купить препараты, содержащие байкальский шлемник.

 

Китайские фитопрепараты с байкальским шлемником в продаже:

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии