Кордицепс - уникальный лечебный гриб

Кордицепс - уникальный лечебный гриб

Кто бы мог подумать, что гриб-паразит может быть уникальным целебным средством! А ведь он – один из самых знаменитых лекарственных грибов, широко применяемый как в традиционной китайской медицине, так и в официальном фармакологическом производстве. Его целебные свойства настолько сильны, что считается "эликсиром жизни".

Что такое кордицепс и чем он необычен?

Кордицепс китайский (Cordyceps sinensis) – это особый вид грибов, который агрессивно паразитирует на насекомых. Прорастая через тело, гриб убивает своего хозяина. Именно его паразитическая активность обеспечивает столь уникальные целебные свойства кордицепса. китайский кордицепс
древняя китайская медицина Еще в глубокой древности люди заметили, что животные, регулярно употреблявшие в пищу зараженных насекомых, меньше болеют и обладают куда больше жизненной силой, по сравнению с сородичами. Тогда же ценный гриб стали собирать и использовать для здоровья человека. Сбор кордицепса был нелегким делом – помимо сложности в его обнаружении, полезные свойства гриба приходились лишь на ограниченное время года, а потому сам гриб и препараты на его основе были чрезвычайной ценностью. Кордицепс использовали правители и богатые люди и в качестве лекарства, и как добавку в пищу. В Китае гриб вместе с носящим его насекомым активно применяли на протяжении тысяч лет, и до сих пор считается, что это универсальное укрепляющее средство.

Полезные свойства кордицепса.

Кордицепс является традиционным китайским фитотерапевтическим средством. В своем составе гриб имеет более 70 микро и макроэлементов и ферментов, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, аденозин, аденин. При этом все они содержаться в таких дозах, что не могут нанести вред организму и не вызывают привыкания или передозировки. Однако, как и любой фитопрепарат, кордицепс следует принимать только после консультации с врачом.

Для чего можно применять кордицепс?

Основное воздействие кордицепса направлено на усиление собственного иммунитета, общее оздоровление и омоложение организма. Повышая выносливость организма, кордицепс помогает побороть воспаление, являющееся симптомом большинства заболеваний.

Благодаря его действию, можно эффективно бороться с такими заболеваниями как простуда и грипп, бронхит и астма, гепатит и аритмия, диабет и различные поражения печени. Помогает вылечить различные поражения печени, аутоиммунные заболевания, снимает негативное воздействие стресса и замедляет старение. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами, борется с токсинами, вирусами и инфекциями, стимулирует иммунную систему и помогает при опухолевых заболеваниях.

Китайская традиционная медицина признает кордицепс одним из сильнейших афродизиаков и средств для нормализации половой жизни.

Несмотря на то, что препараты с кордицепсом применяются в китайской традиционной медицине уже много веков, широкую известность этот гриб приобрел в 21-м веке, когда лабораторно доказали его положительное влияние на высокие результаты в различных видах спорта. После этого препараты на основе этого гриба стали пользоваться мировой популярностью.

Популярные препараты с кордицепсом

Капсулы Кордицепс Cordyceps (Chong Cao) 虫草 Одним из самых эффективных и известных китайских препаратов являются капсулы Кордицепс Cordyceps (Chong Cao) 虫草, в состав которых входит не только сам гриб, но и личинка насекомого-хозяина, что делает эти капсулы уникальными и не имеющими аналогов.
Дунчунцао Цюаньсе (Dong Chohg Cao Quan He Jiao Nang) 冬蟲草全曷胶囊

Еще одним средством китайской традиционной медицины, имеющим в своем составе кордицепс, можно назвать натуральные капсулы Дунчунцао Цюаньсе (Dong Chohg Cao Quan He Jiao Nang) 冬蟲草全曷胶囊 для лечения заболеваний нервной системы, таких как ревматизм, артрит, невралгия, паралич, болезнь Бехтерева и других. В состав этих капсул, помимо грибницы кордицепса китайского, входят скорпион, оленьи сухожилия, щитомордник, муравьи Полирахис, японская айва, гриб линчжи и солодка уральская. Капсулы приготовлены в соответствии с концепцией "Яо Ши Тун Юань", гласящей, что лекарственные средства и продукты питания должны иметь одинаковое происхождение.

Укрепляющие пилюли Хуэй Чжун Дан Цань Жун Чун Цао(Can Rong Chong Cao) 參茸蟲草

Популярным средством для мужского здоровья являются укрепляющие пилюли для мужчин Хуэй Чжун Дан Цань Жун Чун Цао(Can Rong Chong Cao) 參茸蟲草, которые эффективны при проблемах с потенцией, расстройствах мочеиспускания, различных гормональных нарушениях у мужчин. Помимо кордицепса в составе этих пилюль такие мощнейшие "мужские" средства как китайский женьшень, панты марала, яички яка и снежный лотос.

Таблетки для рассасывания с кордицепсом Цзинтянь Чунцао (Jingtian Chongcao Hanpian) 景天虫草含片Таблетки для лечения хронических болезней легких Лифэй (Lifei Pian) 利肺片

На основе кордицепса приготавливаются различные натуральные таблетки для рассасывания. Так, например таблетки Цзинтянь Чунцао (Jingtian Chongcao Hanpian) 景天虫草含片 укрепляют и тонизируют почки, эффективны в лечении фарингита и боли в горле, не связанной с простудным заболеванием. А таблетки для лечения хронических болезней легких Лифэй (Lifei Pian) 利肺片 оказывают общеукрепляющее действие на легкие и могут быть рекомендованы после серьезных заболеваний легких.

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии