Лечебные муравьи - китайские средства с муравьями.

Лечебные муравьи - китайские средства с муравьями.

О том, что употребление в пищу муравьев, рекомендуется традиционной китайской медициной, знают многие. Однако, ошибочно считать, что китайцы просто едят «всё, что движется». Лечебными считается лишь один вид муравьев, а для того, чтобы их действие стало целебным, их необходимо правильно сочетать с лекарственными травами.

чай с муравьями Муравейник

Съедобные муравьи. Каких муравьев действительно можно есть?

Польза муравьиной кислоты хорошо известна не только в Китае. Во всех странах мира издревле использовали муравьев для лечения и укрепления организма. Даже животные пользуются услугами этих насекомых, например, чтобы избавиться от паразитов, или получить необходимый белок. Однако, для человека в пищу рекомендованы только личинки (яйца) муравьев, хотя почти в каждой культуре есть вид, который считается съедобным целиком. А вот по-настоящему целебными являются черные горные муравьи Polyrhachis vicina Roger, которые входят в состав многих традиционных китайских препаратов для здоровья.

 

Лечебные муравьи в традиционной медицине Китая.

традиционная китайская медицина лекарства

Согласно принципам ТКМ, все ингредиенты традиционных рецептур комбинируются в правильных пропорциях, для оказания необходимого лекарственного действия.

Как препарат ТКМ лечебные муравьи имеют соленый вкус и относятся к теплым продуктам.

По лечебному воздействию препараты с муравьями соответствуют меридианам поджелудочной железы и почек.

Согласно ТКМ такие препараты способствуют устранению избыточной влаги, активизируют движение Ци, оказывают общее укрепляющее действие. Наружно применяются для снятия опухолей и отеков и как натуральное обезболивающее.

В каком виде применяются муравьи в ТКМ?

Согласно рецептурам традиционной китайской медицины, собранных целебных муравьев сначала высушивают. Из полученного сырья приготовляют следующие препараты:

  • Настойки. Для приготовления такой настойки сырье измельчают и заливают спиртным напитком (водкой). Все целебные свойства переходят в настой через неделю-две, после чего настойку процеживают и принимают согласно назначению врача ТКМ.
  • Муравьиное масло. Сырье растирается в порошок и смешивается с растительным маслом. После того, как в течение 20 дней масло впитывает в себя целебную силу муравьев, полученную смесь процеживают и натирают больные участки по назначению врача ТКМ.
  • Порошок из муравьев. Растертое в порошок сырье принимают также в качестве биодобавки, либо запивая водой, либо смешивая с медом.

 

От чего можно вылечиться препаратами с муравьями?

Любая аптека китайской медицины всегда предлагает множество препаратов с муравьями – как наружных, так и для приема внутрь. Врачи ТКМ назначают средства с муравьями при лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата – суставов, костей (артрит, ревматизм), расстройств органов ЖКТ (гепатит, цирроз, холецистит), а также для укрепления почек (особенно при нефрите). Средства с муравьями являются прекрасным средством от сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта, стенокардии, заболеваний дыхательной системы (бронхит, астма, туберкулез).

Также препараты с муравьями назначаются как общеукрепляющие иммуностимуляторы, натуральные успокоительные, препараты для тонизирования половой сферы в случаях фригидности, полового бессилия.

капсулы Дунчунцао Цюаньсе (Dong Chohg Cao Quan He Jiao Nang) 冬蟲草全曷胶囊 Так, например, одним из самых популярных китайских препаратов с муравьями являются капсулы Дунчунцао Цюаньсе (冬蟲草全曷胶囊). Эти капсулы применяются для лечения суставных заболеваний (ревматизм, ревматоидный артрит), считаются сильным препаратом в комплексной терапии грыжи межпозвоночного диска. Часто капсулы Дунчунцао назначаются при невралгии седалищного нерва и болезни Бехтерева. Являются одним из наиболее эффективных профилактических средств для суставов.

Еще более популярен уникальный китайский лекарственный чай "Муравейник", в составе которого еще и целебные травы. 

Полезные свойства лекарственного чая Муравейник:

  • Великолепно тонизирует и мощно укрепляет организм.
  • Оказывает восстановительное действие при лечении артрита, ревматизма, даже гепатита.
  • Повышает половую функцию, помогает от полового бессилия.

Как заваривать чай «Муравейник»?

Это очень просто – как обычный чайный пакетик! Залейте пакетик чая «Муравейник» кипятком на 5-7 минут и ваш целебный китайский чай готов!

Лекарственный чай "Муравейник"

Text.ru - 100.00%

Купить китайский лекарственный чай "Муравейник" можно в нашем магазине Желтые ростки

 

Читайте также:

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии