Осень - время простуд. Лечим простуду и ее последствия.

Осень - время простуд. Лечим простуду и ее последствия.

Легочные заболевания различной этиологии – одно из самых характерных явлений начала холодного времени года. Боль в горле, сухой и влажный кашель, бронхиты – главные спутники классических осенних болезней: простуды, ОРВИ и гриппа.

Лекарственных средств для борьбы с симптомами в наши дни предостаточно, а вот с истинными причинами болезней они редко имеют дело.

В чем же причина кашля и болезни легких согласно ТКМ?

Традиционная китайская медицина уделяет серьезное внимание такой знакомой всем нам проблеме как кашель. Кашель признается ТКМ симптомом болезни легких.

Причиной болезни легких китайские врачи видят как внешние (попадание возбудителя болезни в организм извне), так и внутренние (заболевания других органов, затронувшие легкие) факторы. Таким образом, лечение должно начинаться с анализа симптомов и определения факторов, вызвавших болезнь.

Китайские препараты для лечения легких.

Пилюли для очищения легких Ян Инь Цинфэй (Yangyin Qingfei Wan) 养阴清肺丸

Одним из самых популярных средств для лечения легочных заболеваний являются пилюли для очищения легких Ян Инь Цинфэй (Yangyin Qingfei Wan) 养阴清肺丸.

Сила пилюль направлена как на горло (увлажнение, избавление от сухого кашля), так и на легкие (выведение мокроты из легких и снятие воспалительного процесса). Пилюли эффективны при ОРВИ и гриппе, назначаются также при серьезных заболеваниях, таких как бронхит, корь

В состав пилюль Ян Инь Цинфэй входят также корень пиона, мята и одно из самых знаменитых натуральных средств от кашля – солодка.

Противопоказания пилюль Ян Инь Цинфэй

Серьезных противопоказаний этот китайский фитопрепарат не имеет, однако есть несколько важных моментов при его приеме.

Во-первых, следует употреблять теплую, легкую и не острую пищу. Также стоит отказаться от вредных привычек – например, курения. В-третьих, нельзя употреблять алкогольные напитки.

Тунсюань Лифэй Вань (Tongxuan Lifei Wan) 通宣理肺丸 Следующим популярным средством для борьбы с легочными заболеваниями являются пилюли Тунсюань Лифэй Вань (Tongxuan Lifei Wan) 通宣理肺丸. Это знаменитый китайский препарат, применяемый при лечении простудных и вирусных заболеваний, сопровождаемых кашлем. Основными симптомами, при которых назначают пилюли Тунсюань Лифэй Вань, считаются приступообразный кашель, жар или озноб, головная боль и боль во всем теле, заложенность носовых ходов, налет на языке.

В составе пилюль такие лекарственные растения как дудник, эфедра, пинеллия, шлемник байкальский и, конечно же солодка.

Обратите внимание:

Этот препарат может вызвать аллергию, поэтому принимать его следует с осторожностью. Также не следует принимать пилюли Тунсюань Лифэй Вань вместе с тонизирующими средствами и другими сильнодействующими фитопрепаратами.

 

Не забывайте, что любое средство на основе лекарственных трав следует принимать только после консультации с лечащим врачом.

 

Купить китайские препараты от кашля и легочных болезней можно в магазине "Желтые ростки":

Пилюли для очищения легких Ян Инь Цинфэй (Yangyin Qingfei Wan) 养阴清肺丸

Пилюли для очищения легких Ян Инь Цинфэй (Yangyin Qingfei Wan) 养阴清肺丸

Тунсюань Лифэй Вань (Tongxuan Lifei Wan) 通宣理肺丸

Тунсюань Лифэй Вань (Tongxuan Lifei Wan) 通宣理肺丸

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии