Лекарственные растения для каждой домашней аптечки. Часть 1

Лекарственные растения для каждой домашней аптечки. Часть 1

Целебные свойства растений хорошо известны не только врачам традиционной медицины, но и многим поклонникам фитотерапии и здорового образа жизни. Основное преимущество препаратов из лекарственных трав – это их сбалансированность и гармоничное воздействие на весь организм в целом, а также способность привлекать наши собственные ресурсы для борьбы с болезнями.

В этой статье расскажем о лекарственных растениях, которые особенно ценятся в китайской традиционной медицине и входят в состав многих препаратов ТКМ, а также являются основой знаменитого эликсира молодости Лаоджан. Это гинура, астрагал, женьшень и пуэрария. 

гинура перистонадрезная целебные свойства

Лечебные свойства гинуры перистонадрезной.

Это растение очень хорошо знакомо садоводам благодаря своим ярким и красивым цветам. Среди всех видов гинуры в лечебных целях чаще всего используют уроженку Южного Китая, которая считается самым редким растением.

Основное действие гинуры направлено на общее укрепление и тонизирование организма путем очищения и нормализации состава крови, особенно необходимое пожилым людям, людям после тяжелой и затяжной болезни, даже после химиотерапии. Растение даже получило второе название "псевдо женьшень". Целебное воздействие гинуры перистонадрезной на сосуды позволяет применять ее для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для снятия спазмов и боли при менструациях.

Растение используется для приготовления отваров и эликсиров.

Противопоказания гинуры перистонадрезной:

Не следует забывать, что растение относится к ядовитым, поэтому у гинуры имеется ряд противопоказаний и жесткие требования к дозировке. Она сложно сочетается с другими лекарственными препаратами, тяжело переносится при различных заболеваниях ЖКТ, может вызывать аллергию. Поэтому препараты с гинурой перистонадрезной следует принимать только после консультации с врачом.

целебные свойства женьшеня

Лечебные свойства женьшеня

Эта скромная невысокая травка, растущая на востоке нашей страны, а также Китая и Кореи, очень знаменита во всем мире. И если среди ботаников она счиается уникально многолетним растением (до 100 лет!), то в традиционной медицине с древнеших времен женьшень признается одним из самых мощных по своему воздействию лекарственных растений. Общепризнанна сила женьшеня как омолаживающего и тонизирующего средства, предупреждающего старение и дарящего вторую молодость даже увядающему организму. Препараты с женьшенем широко применяются для восстановления после тяжелой болезни, улучшения состояния сосудов и укрепления иммунитета, косметические средства с женьшенем позволяют вернуть коже гибкость, а волосам - блеск

Растение используется для приготовления самых разнообразных лекарственных средств – отваров, настоек, экстрактов, порошков, мазей и бальзамов.

Интересные рецепты с женьшенем можно найти здесь: Знаменитое средство для вечной молодости - женьшень

Противопоказания женьшеня

Обращаем ваше внимание на то, что действие женьшеня носит достаточно серьезный характер и поэтому препараты с женьшенем могут иметь серьезные противопоказания! Так, например, женьшень нельзя принимать при острых инфекциях и воспалениях, повышенной возбудимости, проблемах с давлением. Не рекомендуют женьшень молодым людям и детям.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом любого препарата с женьшенем.

TEXT.RU - 100.00%

Читать дальше: Лекарственные растения для каждой домашней аптечки. Часть 2

Препараты традиционной китайской медицины. Эликсир долголетия Лаоджан

Купить эликсир долголетия Лаоджан - Цисюэкан (Qixuekang Koufuye) 气血康口服液 всегда можно в нашем интернет-магазине Желтые ростки

Интересные статьи:

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии