Лекарственные растения для каждой домашней аптечки. Часть 2

Лекарственные растения для каждой домашней аптечки. Часть 2

Продолжаем рассказывать о лекарственных растениях, входящих в состав самых популярных препаратов китайской традиционной медицины. Во второй части вы узнаете о двух растениях, которые являются основой знаменитого эликсира молодости Лаоджан. Это астрагал и пуэрария. 

лечебные свойства астрагала

Лечебные свойства астрагала

Это широко распространенное многолетнее бобовое растение используется в народной медицине уже много сотен лет. Его второе название – трава жизни. Наиболее распространенное применение астрагала и препаратов с ним – профилактика и лечение простуды, гриппа, ОРВИ. Также китайские врачи назначают его как отхаркивающее, противовоспалительное, тонизирующее и жаропонижающее средство.

Особенно ценится оно за свою способность легко сочетаться с другими лекарственными растениями, усиливая их действие.

Основное действие астрагала направлено на укрепление собственного иммунитета, а также на очищение организма. Растение обладает сильным мочегонным и антиоксидантным действием, снимает воспаления и может применяться при лечении заболеваний желудка, кишечника и почек. Также в корне астрагала содержится множество необходимых микроэлементов, которые позволяют укрепить организм при простудных и инфекционных заболеваниях, после тяжелой болезни. Корень астрагала часто назначают пожилым людям или в случае резкого снижения работоспособности и нарушениях сна.

Растение используется для приготовления пилюлей, фитомиксов и отваров.

пуэрария волосистая свойства

Лечебные свойства пуэрарии волосистой

Еще одно лекарственное растение, известное своей силой к восстановлению и омоложению организма и входящее в состав китайских фитопрепаратов уже более двух тысяч лет. Также подобно женьшеню оно применяется в кулинарии и косметологии.

Целебное действие пуэрарии на состав и качество крови распространяется на весь организм помогая бороться с такими проблемами как повышенное артериальное давление, нарушения кровообращения в мозге, аллергии. Очищающее действие пуэрарии помогает снять воспаление и жар, вывести токсины после отравлений, снять интоксикацию после приема алкоголя. Очищение крови с помощью пуэрарии позволяет не только пробудить защитные силы организма, но и значительно укрепить внутренние органы и продлить молодость. Китайские врачи назначают препараты с пуэрарией также и для нормализации менструального цикла, снятия неприятных проявлений менопаузы, как натуральное успокоительное средство при бессоннице и тревожности.

Противопоказания пуэрарии

Это лекарственное растения обладает достаточно сильным воздействием на организм, поэтому к приему препаратов с пуэрарией необходимо подходить с осторожностью.

Так, например, препараты с пуэрарией нельзя принимать во время беременности в связи с ее влиянием на тонус матки, или при наличии опухолей без дополнительной диагностики. Также их не рекомендуют употреблять молодым людям до 30 лет и детям. Разумеется, нельзя употреблять препараты с пуэрарией вместе с алкоголем.

TEXT.RU - 100.00%

Первая часть:

Лекарственные растения для каждой домашней аптечки. Часть 1

Препараты традиционной китайской медицины. Эликсир долголетия Лаоджан

Купить эликсир долголетия Лаоджан - Цисюэкан (Qixuekang Koufuye) 气血康口服液 всегда можно в нашем интернет-магазине Желтые ростки

 

Читайте также:

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии