Лекарственные травы от усталости

Лекарственные травы от усталости

Китайская медицина более двух тысяч лет накапливает знания о целебных свойствах растений. В старинных манускриптах можно найти самые удивительные рецепты для лечения практически любых болезней. Рассказываем о двух фитопрепаратах из Китая для укрепления иммунитета и тонизирования организма. Они представляют собой уникальную комбинацию тысячелетнего опыта и самых современных разработок в области фармацевтики.

 

Особенности препаратов китайской традиционной медицины

Хотя многие воспринимают китайские фитопрепараты: таблетки, пилюли, болюсы, эликсиры, как простые биодобавки, на самом деле их действие может оказаться очень серьезным. Все дело в том, что основной задачей китайская медицина видит отнюдь не избавление пациента от болезни. Главная задача ТКМ: стимулировать организм человека излечить самого себя. Поэтому китайские препараты обычно лечат «от всего сразу». Этот факт очень смущает россиян, но если понимать истинное назначение препаратов, все сразу становится на свои места. Китайские врачи составляют лекарственные растения в такие комбинации, чтобы усилить и дополнить их целебные свойства и оказать комплексное воздействие на весь организм. Главное – привести к балансу все системы организма.

 

Тонизирующие лекарственные растения

Очищение крови и нормализация ее состава – одно из действий, которое ТКМ считает необходимым для стимулирования иммунитета и восстановления здоровья. Для этого в состав препаратов ТКМ включают такое лекарственное растение как ремания клейкая, а точнее ее корень.

Традиционная китайская медицина использует способность этого растения «наращивать жидкие» ткани (костный мозг, нервную и репродуктивную ткани), способствовать секреции и образованию жидкостей в организме (крови, плазмы, мочи) и охлаждать. Препараты с реманией применяются как натуральное кроветворное, мочегонное, послабляющее, противовоспалительное, гипотензивное, жаропонижающее средство.

Пион – тоже одно из основных растений китайских рецептур. Основными действиями пиона считаются успокоительное, тонизирующее, противовоспалительное и мочегонное. Экстракты корня пиона включают в растительные сборы для снижения давления, лечения варикоза и тромбоза, артрита и артроза, применяются как вспомогательное средство при терапии гепатита, сахарном диабете, радикулита, как природный спазмалитик – при различных заболеваниях ЖКТ и системы пищеварения, как средство от головной боли и мигрени.

Также для тонизирования и укрепления организма китайские врачи используют такие растения как: ямс китайский, пория кокосовидная, корнус лекарственный, частуха подорожниковая, коричник китайский, сыть круглая, диоскорея.

 

Препараты от усталости с лекарственными растениями

пилюли шестьтравПилюли «Шесть трав»

Рецептура этих концентрированных пилюлей составлена почти две тысячи лет назад, а современные технологии позволили максимально сохранить целебные свойства растений, входящих в их состав. Их основное действие направлено на борьбу с хроническими инфекциями различной локализации, в том числе почек, мочевыводящих путей, органов дыхания и на повышение собственного иммунитета естественным путем. Общий тонизирующий эффект пилюлей Лювэй Дихуань Вань полезен ослабленному после болезни или курса химиотерапии организму, людям преклонного возраста. Прием пилюлей помогает справляться с ухудшением памяти, нарушениями сна и бессонницей, повышенной потливостью, головокружениями и общей слабостью.

Действие пилюлей Лювэй Дихуань Вань «Шесть трав» с точки зрения ТКМ: Инь Печени и Почек питается и тонизируется. Из Печени и Почек устраняется Огонь Пустоты. Питает Субстанцию Цзин и Мозг. Используется при синдроме Пустоты Инь Печени и Почек в сочетании с Огнем Пустоты.

 

золотой ларец купить из китаяПилюли для почек «Золотой ларец»

Хотя эти пилюли считаются самым эффективным натуральным средством для почек, они также назначаются пожилым людям и людям, ослабленным тяжелой болезнью. Обладая мощным очищающим действием, пилюли способствуют здоровью основных систем организма и нормализации обмена веществ. Очищение от шлаков и токсинов становится лучшим стимулятором для собственного иммунитета и помогает пациентам сразу почувствовать приток жизненных сил.

Действие пилюлей «Золотой ларец» с точки зрения ТКМ: согревает и укрепляет Ян почек; нормализует работу мочеполовой системы; повышает половую функцию; повышает сопротивляемость организма; замедляет процессы старения; используется при синдроме пустоты Ян почек, когда появляются боли и холод в пояснице и нижних конечностях; моча бесцветная и прозрачная в малом количестве или, наоборот, отходит в большом количестве; пульс глубокий, тонкий и редкий; язык бледный, большой, налет белый и тонкий.

 

Указанные лекарственные растения также входят в рецептуру таких препаратов как:

Также читайте:

 

 

Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии