Целебное мясо черной курицы.

Целебное мясо черной курицы.
Оказывается, черная курица – это не только персонаж известного произведения Антония Погорельского. Самые что ни на есть черные курицы – от гребешка до лап – вполне распространенный вид домашней птицы. Эти удивительные представители рода куриных заметно отличаются от своих собратьев не только совершенно черным цветом, но еще и оперением, которое у них похоже на пух. Также у этих птиц пять, а не четыре пальцев на ногах и уникально целебное мясо. Полезные свойства мяса черной курицы

На родине в Китае черная курица носит название wu gu ji (烏骨鷂) и является одной из самых древних пород домашней птицы. В традиционной китайской медицине непривычно темные мясо и внутренности черной курицы считаются одним из самых действенных средств для женщин, эффективно снимающим боли при менструациях, останавливающее кровь, тошноту и лечащее анемию и болезни придатков.

В Азии мясо черной курицы используется в двух видах – в кулинарии как диетический продукт, и в медицине в качестве составляющей древних рецептов лекарственных средств.

Мясо черной курицы имеет особую ценность, так как будучи более питательным, нежели обычное куриное мясо, оно не жирное и отлично усваивается организмом. Оно быстро и просто готовится, позволяя легко накормить больного после тяжелой и длительной болезни, дать успокоение при болях в желудке или печени при различных заболеваниях ЖКТ, тонизировать организм в случаях анемии, несварении, тошноты. Регулярное употребление мяса черной курицы позволяет значительно укрепить иммунитет, повысить работоспособность и даже продлить молодость.

Препараты ТКМ на основе мяса черной курицы

Белый феникс - китайские пилюли

Одним из самых известных препаратов ТКМ, в рецептуру которого входит мясо черной курицы, являются пилюли Белый феникс - У Цзи Бай Фэн Вань (Wuji Baifeng Wan) 乌鸡白凤丸, которые китайские лекари назначают при недостаточности ци и крови. Пилюли обладают мощным оздоравливающим эффектом, рекомендованы при лечении различных заболеваний половой сферы мужчинам и женщинам, при гормональных сбоях, нарушениях в работе ЖКТ и почек, анемии и повышенной утомляемости.

В состав препарата Белый феникс, помимо мяса черной курицы, входит еще более 10 видов лекарственных растений, таких как женьшень, солодка, дудник китайский, пион.

Особенности приготовления и противопоказания мяса черной курицы

Так как мясо черной курицы имеет целебные свойства, его категорически нельзя жарить. Самым правильным способом приготовления мяса является варка или тушение с карри и овощами. Самые полезные блюда из мяса черной курицы – бульоны и рагу.

Также, в виду сильного лекарственного действия, у мяса черной курицы есть противопоказания.

Его нельзя употреблять в случае повышенной температуры, при сильной диарее, мокром кашле. С осторожностью следует употреблять женщинам с серьезными гормональными нарушениями.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед тем как купить мясо черной курицы или препарат на его основе.

 

Купить знаменитые пилюли Белый феникс У Цзи Бай Фэн Вань всегда можно в нашем интернет-магазине Желтые ростки:

Пилюли Белый феникс - У Цзи Бай Фэн Вань (Wuji Baifeng Wan) 乌鸡白凤丸

пилюли Белый феникс - У Цзи Бай Фэн Вань (Wuji Baifeng Wan) 乌鸡白凤丸

TEXT.RU - 100.00%
Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии