Новые рецепты с грибом Линчжи

Новые рецепты с грибом Линчжи

 

Мы уже рассказывали о полезных свойствах уникального восточного препарата для укрепления иммунитета – древесного гриба Линчжи или Рейши и делились рецептами полезных напитков, отваров и других средств, которые можно приготовить дома. Продолжаем знакомить вас с этим замечательным «грибом бессмертия» и представляем новую порцию рецептов с Линчжи.

Чем полезен гриб Линчжи

Напоминаем, что же это такое – древесный гриб Линчжи. Гриб относится к виду Ганодерма и растет на корнях деревьев. Он встречается не только в Азии – в России Линчжи хорошо знаком над именем «трутовик». Однако, наибольшую популярность приобрел именно азиатский гриб, который под названием «рейши» или «линчжи» стал популярной биодобавкой для иммунитета.

Являясь мощным стимулятором иммунитета и оказывая общее тонизирующее действие на весь организм, гриб входит в состав многих классических китайских бад, а совершенно незаменим в переходное время – весной или осенью, во время сезонных эпидемий гриппы и ОРВИ.

В каком виде можно купить Линчжи?

Помимо бад с линчжи, этот гриб можно купить и в чистом виде: в ломтиках, в порошке или в капсулах. Сегодня считается, что линчжи в капсулах – наиболее эффективная форма препарата, полностью сохраняющая целебные свойства гриба. Ломтики необходимо отваривать, что уничтожает половину целебных свойств, а порошок усваивается организмом не полностью.

Как правильно принимать Линчжи

При приеме любого препарата с грибом Линчжи следует соблюдать простые правила:

  • принимайте Линчжи в первой половине дня, чтобы не вызвать нарушения сна;
  • начинайте прием с минимальной дозы, чтобы дать организму время адаптироваться к воздействию линчжи;
  • гриб линчжи нельзя принимать дольше полугода, чтобы не подавить работу собственного иммунитета.

Также следует понимать, что если у вас уже наблюдались проблемы со здоровьем во время приема сильно действующих иммуномодуляторов, антибиотиков, а также были операции по пересадке органов, прием линчжи вам не рекомендован.

Простые рецепты с грибом Линчжи

Настойка для лечения суставов

Сырье: порошок линжчи

2 стакана порошка засыпать в стеклянную банку и залить 1 литром водки. Настаивать в темноте в течение полутора месяцев. Готовую настойку тщательно процедить. 

Больные суставы растирать настойкой, при обострении болезни – делать компрессы на ночь. Длительность можно определять по общему самочувствию. Эффективность средства значительно увеличится, если настойку дополнительно принимать внутрь по 1 ст.л. в день.

Чай в помощь иммунитету

Сырье: сухие ломтики линчжи

Измельчить ломтики в кофемолке. Столовую ложку полученного порошка засыпать в фаянсовый заварочный чайник, залить кипятком. Настаивать в течение получаса.

Полученный напиток пить по 200 гр в первой половине дня.

Тонизирующий чай пуэр с линчжи

Сырье: порошок линчжи

Смешайте чай пуэр с порошком линжчи в фаянсовом или глиняном чайнике в пропорции 2 к 1. Залейте кипятком и настаивайте в течении 20-30 минут. Полученный чай пить только в первой половине дня.

Отвар из линчжи

Сырье: сухие ломтики линчжи

1 ст. л измельченного в кофемолке гриба залить 500 мл воды. Держать на медленном огне в течение 50 минут, постоянно помешивая. Полученный отвар принимать по 1 ст.л. трижды в день.

Общеукрепляющая настойка при неврастении, бессоннице, астме, кашле

Сырье: сухие ломтики линчжи

Измельчить ломтики линчжи: натереть на терке, прокрутить в кофемолке. 30 грамм порошка залить 500 мл водки или 40% спирта.

Настаивать в темном месте в течение 10 дней.

Процедить и принимать по 1 ст. л 2 раза в день.

Традиционный винный настой с линчжи

Сырье: сухие ломтики линчжи

Измельчить ломтики линчжи: натереть на терке, прокрутить в кофемолке. 30 грамм порошка залить 1 л сухого красного вина. Настаивать в течение 14 дней в темном месте. После этого принимать по 1 ст.л. 2 раза в день не процеживая.

Если у вас нет возможности заваривать или настаивать, можно купить гриб линчжи в капсулах можно прямо сейчас в нашем магазине:

гриб линчжи рейши в капсулах для иммунитета

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии