Гормональные нарушения: признаки и способы лечения

Гормональные нарушения: признаки и способы лечения

Принято считать, что гормональные сбои характерны скорее для женщин. Действительно, у прекрасных дам, к сожалению, намного больше естественных факторов, которые приводят к гормональным нарушениям. Однако, мало кто знает, что гормональные нарушения у мужчин – очень распространенное и чаще остающееся без должного внимания явление.

Что такое гормональный сбой? Что вызывает гормональные нарушения?

Основной причиной гормональных нарушений в организме человека является дисбаланс в работе эндокринной системы и центральной нервной системы (ЦНС), приводящие к изменению гормонального статуса и процессов обмена веществ и нарушению работы половой системы. 
Так что чисто физиологически, гормональные нарушения одинаково возможны как у женщин, так и у мужчин.

Причины гормональных нарушений

  • Так как эндокринная и нервная системы человека тесно взаимосвязаны, основной причиной гормональных сбоев являются различные нарушения в работе ЦНС, вызванные либо болезнями, либо травмами, либо этапами естественных физиологических изменений, т.е. половое созревание и старение. Для женщин сюда можно добавить такой важный естественный этап как роды.
  • Также причинами гормональных сбоев являются нарушения в работе других органов, например печени, коре надпочечников. 
  • Вредные привычки и неправильное питание, стрессовые нагрузки на ЦНС тоже могут стать причинами гормональных нарушений (особенно у мужчин).
  • И четвертой группой факторов, которые приводят к гормональным сбоя, являются различные наследственные и врожденные патологии.

Симптомы гормонального сбоя

К сожалению, гормональные нарушения чаще всего проявляются слабовыраженно или имеют слишком неопределенные симптомы, схожие с симптомами других заболеваний, а потому, зачастую, долгое время остаются без должного внимания.
У женщин одним из таких признаков является как лечить нарушение менструального цикла, а также общее состояние организма во время менструаций. Все эти знаменитые "ПМС" из анекдотов на самом деле довольно серьезный повод обратиться к врачу, потому что в нормальном состоянии, женщина не должна испытывать сильный дискомфорт во время менструаций. Не стоит забывать, что очень много серьезных заболеваний, вызванных гормональным сбоем (миома, поликистоз, даже рак матки и яичников), могут протекать совершенно незаметно очень долгое время.
Еще один довольно заметный, но при этом совершенно не вызывающий беспокойства симптом – избыточный вес. В идеале любой человек, не зависимо от пола, должен обратиться к врачу в случае резкого и неоправданного набора веса. А не бежать скорее за обезжиренными йогуртами.
Как ни странно, излишняя худоба, особенно при хорошем аппетите, так же не является нормой в природе и не исключает серьезных проблем в гормональной сфере.
Любые нарушения половой сферы, такие как отсутствие полового влечения, половая слабость, могут быть признаками гормонального сбоя.

Также очень серьезными симптомами гормональных нарушений являются следующие нарушения в работе нервной системы:

  • Сонливость
  • Повышенная утомляемость даже после отдыха
  • Вспыльчивость, нервозность и раздражительность
  • Эмоциональная нестабильность (возбудимость, плаксивость, депрессия)
  • Замедление мозговой деятельности (снижение реакции, интеллектуальных способностей, нарушения памяти)

Последствия гормональных нарушений

Как уже говорилось, гормональные нарушения трудно определить "на глаз". А потому они часто остаются незамеченными слишком долго, что может привести к очень серьезным последствиям. Основными заболеваниями, к которым может привести гормональный сбой, являются:

  • Бесплодие;
  • Нарушения половой жизни (в т.ч. импотенция);
  • Ожирение;
  • Злокачественные опухоли;
  • Хрупкость костей, остеопороз;
  • Атеросклероз и высокая возможность инфаркта, инсульта;
  • Сахарный диабет 2 типа;
  • Депрессивные состояния и панические атаки
  • Ухудшение состояния кожных покровов, изменения во внешнем виде (оволоснение или облысение, рост грудных желез у мужчин)

Как бороться с гормональными нарушениями и можно ли их вылечить?

Основой здесь можно назвать профилактику – только при постоянных профилактических мерах возможно полностью избежать проблем в гормональной сфере.

Что же является профилактикой гормональных нарушений?

- режимность в питании и сне
- достаточное количество сна
- правильное сбалансированное питание
- регулярные физические нагрузки ограниченной интенсивности
- отказ от вредных привычек (курения, прежде всего)

А при лечении уже имеющихся заболеваний, самым лучшим средством будут натуральные лекарственные препараты.
Мы предлагаем вам познакомиться с одним из самых популярных китайских средств для полового здоровья - пилюли Белый феникс.
Основное действие этих 100% натурального средства направлено не на лечение какого-то конкретного заболевания или снятие каких-то определенных симптомов, а на поддержание жизненных сил и укрепление всего организма. Пилюли Белый Феникс способствуют повышению иммунитета и эффективно снимают утомляемость, слабость, тревожность, тонизируют работу ЖКТ. 
Однако, их основное действие направлено на регуляцию работы именно мочеполовой системы. Пилюли очищают кровь и нормализуют ее состав, что особенно важно при половом бессилии у мужчин, контролируют уровень половых гормонов, что особенно важно в период климакса у женщин.

Регулярный прием препарата позволяет избавиться от таких симптомов как:

  • слабость, утомляемость, головокружения
  • нарушения пищеварения и аппетита
  • нарушения сна, вплоть до бессонницы, 
  • повышенная потливость, 
  • обильные или болезненные менструации

Купить пилюли Белый феникс (У Цзи Бай Фэн Вань) можно в нашем интернет-магазине:

Пилюли Белый феникс - У Цзи Бай Фэн Вань (Wuji Baifeng Wan) 乌鸡白凤丸
 

TEXT.RU - 100.00%
Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии