Рецепты с грибом Линчжи

Рецепты с грибом Линчжи

Один из самых знаменитых препаратов восточной медицины – гриб линчжи или рейши. Хотя в нашей стране этот гриб тоже хорошо известен под названием трутовик лакированный, особую популярность у россиян приобрели его аналоги именно с Востока.

Что такое гриб линчжи или рейши?

Это гриб вида ганодермовые, который растет на коре или корне дерева. Известно более 100 видов ганодермы, поэтому фактически в каждой стране можно найти этот целебный гриб

Лечебные свойства линчжи

Ганодерма (личжи, рейши, трутовик) – один из наиболее ценных видов древесных грибов, оказывающий на организм комплексное оздоровительное и укрепляющее действие. Является мощным стимулятором собственного иммунитета и совершенно незаменим в переходные сезоны при значительных перепадах температуры, отсутствии достаточного количества солнечного света.

Краткий перечень основных полезных свойства линчжи:

  • стимулирование работы мозга;
  • сильное гепатопротекторное действие;
  • признан эффективным противоопухолевым препаратом;
  • показан при аллергических заболеваниях, в том числе при бронхиальной астме, атопическом дерматите;
  • эффективен при любых легочных заболеваниях;
  • оказывает мощное антиоксидантное воздействие;
  • эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе гипертонии;
  • снижает уровень холестерина.

Побочные действия Линчжи

Как достаточно мощный препарат, гриб Линчжи может вызвать такие побочные эффекты как головокружение, рвота, сонливость, нарушения стула, частое мочеиспускание, зуд. Причиной этого является антиоксидантное действие гриба – именно так происходит активных вывод токсинов из организма. Обычное через несколько дней все симптомы исчезают.

Также могут обостриться хронические заболевания, которые переходят в активную стадию в процессе излечения. Как только собственный иммунитет укрепиться, все симптомы тоже пройдут.

В каком виде можно купить линчжи

Обычно гриб линчжи (рейши) продают в сухом виде, либо нарезанном ломтиками, либо в порошке. Также можно купить гриб рейши в капсулах.

Сегодня считается, что капсулы – максимально правильная форма, так как они полностью сохраняют целебные свойства линчжи. Сушеные гриб необходимо отваривать, что уничтожает половину его целебных свойств, а порошок усваивается организмом не полностью.

Как правильно принимать Линчжи

При приеме любого препарата с грибом Линчжи следует соблюдать простые правила:

  • принимайте Линчжи в первой половине дня, чтобы не вызвать нарушения сна;
  • начинайте прием с минимальной дозы, чтобы дать организму время адаптироваться к воздействию линчжи;
  • гриб линчжи нельзя принимать дольше полугода, чтобы не подавить работу собственного иммунитета.

Также следует понимать, что если у вас уже наблюдались проблемы со здоровьем во время приема сильно действующих иммуномодуляторов, антибиотиков, а также были операции по пересадке органов, прием линчжи вам не рекомендован.

Простые рецепты с грибом Линчжи

Чай для иммунитета

Сырье: гриб линчжи в ломтиках

2-3 ломтика заливаются 1\2 литра кипятка. Настаиваются 15-20 минут. Для смягчения горького вкуса полученного настоя рекомендуется добавить мед. Повторно ломтики можно заваривать не чаще 3 раз.

Тонизирующий отвар

Сырье: гриб линчжи в порошке

2 ст. л. порошка залить 350 мл. воды, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Полученный отвар залить в термос и настаиваться в течение 10-12 часов. Готовый настой хранить в холодильнике не более 2 суток.

БАД из линчжи для иммунитета

Сырье: готовый порошок или натертые на терке ломтики линчжи

Свежий порошок добавляют по щепотке на порцию в разные блюда за 5-10 минут до готовности. Также можно посыпать порошком готовые блюда.

Отвар для профилактики простуд и сезонных заболеваний

Сырье: готовый порошок или натертые на терке ломтики линчжи

Молотый гриб заливается кипятком в пропорции 2 ст.л. порошка на 1 литр воды. Томить на слабом огне в течение часа. Отвар принимать по столовой ложке перед завтраком, обедом и ужином в течение двадцати дней. Хранить в холодильнике.

Настойка для повышения иммунитета и жизненного тонуса

Сырье: порошок линжчи

2 стакана порошка залить 1 литром водки в стеклянной банке. Настаивать в темноте 40 дней. Готовую настойку тщательно процедить. Принимать по 15–20 капель с небольшим объёмом воды или чая трижды в день не менее месяца.

Маски с грибом Линчжи

Сырье: порошок линчжи

  • Очищающая. 2 ст.л. порошка, 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев, 3 ст.л. не водопроводной воды. Маска наносится на чистую кожу лица на 15 минут и смывается теплой водой или травяным настоем.
  • Увлажняющая. 2 ст.л. порошка, 2 ст.л. кашицы свежего огурца, 0,5 ст.л. оливкового масла, не водопроводная вода или травяной настой для создания консистенции крема. Маска наносится на чистую кожу лица на 20 минут и смывается теплой водой или травяным настоем.
  • Омолаживающая. 2 ст.л. порошка, 1 ст.л. свежего морковного сока, 2 ст.л. цельного творога. Смесь взбивается до консистенции крема, наносится на чистую кожу лица на 25 минут. Смывается теплой водой или травяным настоем.

Купить гриб линчжи в капсулах можно прямо сейчас в нашем магазине:

гриб линчжи рейши в капсулах для иммунитета

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии