Целебная сила корня астрагала

Целебная сила корня астрагала

Корень астрагала – одно из популярных средств традиционной китайской медицины, обладающее широким спектром применения. Расскажем о нем поподробнее.

Астрагал является очень распространенным лекарственным растением из рода бобовых, известным в народной медицине уже много сотен лет. Хотя целебными свойствами обладают все части растения, основным лекарственным сырьем являются длинные сладкие корни астрагала. Они обладают сильной антибактериальной и противовирусной активностью, являются мощным антиоксидантом.

астрагал и корень астрагала полезные свойства

Уже в наши дни научными исследованиями доказано содержание в корнях астрагала таких важных элементов как растительные полифенолы (флавоноиды), органические соединения из гликозидов (сапонины) и высокомолекулярные углеводы (полисахариды), а также кальция, фосфора, магния и других необходимых нашему организму веществ в естественных количествах.

Применение астрагала в традиционной китайской медицине.

китайские препараты с астрагалом в спб

В ТКМ препараты с корнем астрагала издавна применяют в качестве иммуномодулятора для укрепления организма при простуде, гриппе и ОРВИ, а также как противовоспалительное средство.

Одним из важных свойств астрагала является его уникальная сочетаемость с другими лекарственными растениями, благодаря чему усиливается их целебная сила. Именно это свойство астрагала используется китайскими лекарями, которые включают его в рецептуру самых разных фитопрепаратов. Так астрагал входит в состав препаратов для лечения почечной недостаточности, различных заболеваний ЖКТ, при инфекционных заболеваниях и проблемах с сосудами (гипертония, атеросклероз) и суставами (артрит). Назначается при диарее, астме, излишней потливости, неврозах.

TEXT.RU - 100.00%

В интернет-магазине Желтые ростки можно купить следующие китайские препараты с корнем астрагала:

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии