Здоровье кишечника. Как не допустить накопления токсинов и шлаков.

Здоровье кишечника. Как не допустить накопления токсинов и шлаков.

Система пищеварения – уникальная: будучи очень сложно, она одновременно и очень устойчивая. Она позволяет человеку проводить самые разнообразные «эксперименты» над собой – от поедания песка на пляже в младенчестве до экстремальных диет и спортивного питания в отрочестве. Но есть у пищеварительной системы и одна очень важная особенность: нарушения в ее работе часто оказываются незаметны для человека, и поэтому он обращается к врачу слишком поздно. В нашей статье расскажем о способе поддержать один из важнейших отделов пищеварительной системы – кишечник, и избежать хронических заболеваний.

Содержание:

 

здоровый кишечник ключ к счастью

Чем опасны нарушения в работе кишечника?

В кишечнике кроется одна из главных причин не только серьезных болезней, но и просто плохого самочувствия, слабости и снижения иммунитета. Дело в том, что именно там скапливается максимальное количество «отходов» жизнедеятельности нашего организма: крупные не переваренные остатки пищи, газы от перебродивших продуктов, шлаки и продукты распада. В здоровом кишечнике все они успешно расщепляются и выводятся наружу, а вот в случае нарушений работы этого органа – размножаются, беспрепятственно проникают в кровь. Долгое хранение «отходов» в кишечнике приводит к постоянному раздражению слизистой оболочки его стенок, развитию грибков. Истончение и повреждение стенок кишечника – серьезная и почти не заметная проблема, которая ведет к загрязнению нашей крови продуктами распада, токсинами и шлаками. Возрастает нагрузка на печень – главного специалиста по очистке крови, нарушается процесс формирования и тока желчи, кровь становится гуще и «грязнее», кровоснабжение всех органов ухудшается, что приводит к нестабильности в их работе. Все это происходит настолько постепенно и проявляется такими разными симптомами, что человек часто не может определить истинную проблему. Так, например, частые беспричинные головные боли и аллергический дерматит могут иметь одну причину – загрязненный кишечник.

Как сохранить здоровье кишечника?

Целью данной статьи не является рецепт идеального лекарства. Наша цель – рассказать вам как просто помочь вашему организму начать путь к здоровью. Разумеется, при наличии официальных диагнозов, вам следует сначала обратиться к врачу.

Три простых шага к здоровью кишечника

  • Шаг первый. Правильное питание.

Речь идет не о специальных диетах, а о соблюдении баланса в употребляемых продуктах. Снижаем количество животных продуктов, повышаем количество растительной пищи и круп. Сводим к минимум количество главных раздражителей слизистой: кофе, сахар, алкоголь, какао, табак, острые специи. Обязательно вводим в рацион грубую пищу, стимулирующую работу кишечника, жирные кислоты (омега-3, омега-6) для восстановления поврежденных участков слизистой. Стараемся избежать приема антибиотиков, стероидов, пищевых добавок, разработанных лабораторно.

  • Шаг второй. Движение.

Для восстановления равномерной работы мускулатуры кишечника необходимы ежедневные прогулки, а также обязательные ежечасные перерывы при сидячем образе жизни. Обращаем внимание на то, что речь идет именно о прогулках, а не активных занятиях в тренажерном зале.

  • Шаг третий. Обогатить свой рацион витаминами и натуральными биодобавками.

Так как современный человек все дальше уходит от природного образа жизни, ему приходится искусственно вводить в свой рацион различные вспомогательные препараты. Разумеется, их должен назначать лечащий врач после проведения необходимых исследований. Мы же расскажем о самых популярных китайских БАД, которые составлены из натурального фитосырья и способствуют нормализации деятельности всех органов системы пищеварения.

Китайские биодобавки для здоровья желудка и кишечника

пилюли для желудка китайские

Пилюли Ци Желудка Бу Чжун И Ци Вань (Buzhong Yiqi Wan)

Это средство для желудка и селезенки известно уже более 700 лет. Их назначение в том, чтобы скорректировать деятельность ЖКТ и селезенки и активировать работы всей системы пищеварения. Прием пилюлей позволяет восстановить естественную защиту слизистой желудка, стимулировать ток желудочного сока. Активация всей системы пищеварения повышает работоспособность, улучшает настроение и общее самочувствие. Китайские врачи прописывают пилюли Бу Чжун И Ци Вань при лечении таких заболеваний как хронический гастроэнтерит, колит, бронхит, гепатит, язвенные поражения ЖКТ. Регулярный прием препарата помогает избавиться от таких проблем как недержание, маточное кровотечение, помогает при остром течении простудных заболеваний у пожилых и ослабленных людей.

В составе пилюлей только натуральные лекарственные растения: астрагал, солодка, дудник китайский, володушка, имбирь, зизифус китайский, кодонопсис, атрактилодес крупноголовый.

Как принимать пилюли Бу Чжун И Ци Вань можно узнать на странице препарата: Пилюли Ци Желудка

пилюли для лечения кишечника и жкт

Пилюли для желудка Баохэ Вань (Baohe Wan)

Этот препарат традиционной медицины Китая издревле применяется для лечения заболеваний желудка. Лекарственные травы, входящие в рецепт пилюль, собраны в уникальный травяной сбор строго по принципам ТКМ. Препарат является естественным обезболивающим и бактерицидным средством и используется в комплексном лечении язвенных заболеваний желудка и 12-перстной кишки. Регулярный прием пилюлей нормализует работу желудка, селезенки, укрепляет их слизистые оболочки и стенки, способствует рубцеванию язв. Пилюли Баохэ Вань эффективны даже при острых заболеваниях – гепатите, камнях в желудке, язвенной болезни.

Пилюли Баохэ Вань в своем составе имеют такие растения как: боярышник перистораздельный, пинеллия тройчатая, форзиция подвешенная, редька, пория кокосовая.

Инструкция по применению на странице препарата: пилюли Баохэ Вань

пилюли хосян китайские

Пилюли Хосян Чжэнци (Huoxiang Zhengqi Wan)

Эти китайские пилюли – один из самых древних рецептов фитосбора от инфекций ЖКТ, желудка и селезенки, известный уже около тысячи лет. Препарат назначается в качестве противовоспалительного, жаропонижающего и антиспазматического при острых заболеваниях ЖКТ (острая энтеровирусная инфекция, гастроэнтерит, отравления и расстройства). Эффективно избавляет от таких симптомов как головная боль, тошнота, диарея, повышение температуры, вздутие живота. Являются мощным бактерицидным средством при лечении простудных заболеваний, сопровождающихся этими симптомами.

Рецепт пилюлей Хосян Чжэнци включает такие лекарственные растения как пачули, перилла, дудник, пинеллия, магнолия, пория кокосовидная, солодка, имбирь, китайский финик.

Как правильно принимать пилюли читайте на странице препарата: Хосян Чжэнци

капсулы фуфан с алоэ

Очищающие капсулы Фуфан Лухуи (Fufang Luhui jiaonang)

Рецепт этого знаменитого китайского препарата для стимулирования перистальтики, мягкого очищения кишечника и избавления от запоров известен уже несколько сот лет. Состав капсул Фуфан Лухуи совершенно натурален, его основные компоненты: листья алоэ, масло соевых бобов и воск. Гармоничное сочетание этих элементов делает препарат натуральным средством от запоров и эффективным стимулятором иммунитета. Прием капсул позволяет активизировать перистальтику, нормализовать стул, очистить кишечник от «отходов» жизнедеятельности организма естественным путем. Это помогает повысить работоспособность, снять усталость, улучшить концентрацию.

Инструкцию по применению капсул можно прочитать на странице препарата: Фуфан Лухуи (Fufang Luhui jiaonang)

алоэ вера в капсулах из китая

Капсулы Алоэ Вера

Лекарственные свойства алоэ хорошо известны не только народным целителям, но и официальной науке. Эта растение имеет сильное бактерицидное действие, отлично заживляет раны, ожоги, мягко и эффективно увлажняет кожу, избавляет от морщин, родинок, пигментных пятен. Также алоэ используют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно активирует и нормализует работу всего ЖКТ, помогает самоочищению кишечника, укрепляет его стенки и слизистую.

Инструкцию по применению капсул Алоэ Вера можно найти на странице препарата: Алоэ вера в капсулах

 

 

Читайте также:

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии