Жемчуг для красоты и для здоровья

Жемчуг для красоты и для здоровья

Жемчуг – один из древнейших материалов в жизни человечества. За сотни лет как его только не применяли – как украшение, как денежное средство, как символ статуса, как магический амулет, как косметическое и целебное средство. И в наши дни жемчуг не потерял свою ценность, несмотря на то, что его научились выращивать на специальных фермах. И если о красоте жемчуга знают все, то о его целебных свойствах известно немного. Об этом и расскажем в нашей статье.

жемчуг полезные свойства

Что такое жемчуг?

Для начала разберемся что такое жемчуг? Фактически любой жемчуг – это, прежде всего, песчинка. Именно простой мелкой песчинке мы обязаны появлением красивой перламутровой горошины. Для защиты своего нежного тела от повреждений песчинкой моллюск начинает обрабатывать ее особыми веществами – белком конхиолином и минералом арагонитом, из соединения которых и образуется знаменитый перламутровый панцирь жемчужины. На красоту и разнообразие перламутра оказывает влияние вода, окружающая моллюска и входящая в небольшом количестве в состав жумчуга.

Какой бывает жемчуг?

В зависимости от места обитания моллюска, жемчуг становится речным или морским. Речной жемчуг намного мельче и разнообразнее по форме. Морской жемчуг считается самым дорогим за счет своего более красивого цвета и ровной шарообразной офрмы.

От чего зависит цвет жемчуга?

Цвет жемчуга зависит от сочетания нескольких факторов.

  • Во-первых, от места обитания – речная или морская вода, ее состава и температуры
  • Во-вторых, от вида моллюска
  • В-третьих, от рациона питания самого моллюска.
порошок жемчуга и жемчужная пудра

Полезные свойства жемчуга.

Лекарственные свойства жемчуга были замечены еще в глубокой древности. Специалисты литотерапии (камнелечения) активно применяли целые жемчужины для различных видов лечения и диагностики. Считается, что украшения из жемчуга придают уверенность, стабилизируют нервную систему и являются индикаторами внутренних проблем, изменяя свой цвет в зависимости от заболеваний.

В наше время лекарственные свойства жемчуга подтверждены и лабораторно, однако, разумеется, полноценным лекарственным средством жемчуг не является. В чем же польза жемчуга, и как его следует применять в лечебных целях.

Как применять жемчуг?

Правильным препаратом из лекарственного жемчуга является порошок, а точнее пудра из него.

Жемчужная пудра имеет два основных вида применения:

- Косметическое применение жемчужной пудры

Порошок или пудра из речного жемчуга добавляется в состав кремов, мазей и бальзамов для ухода за кожей, масок для лица и волос. Косметические средства с жемчугом оказывают на кожу заметное омолаживающее действие, возвращают ей упругость и эластичность

- Лекарственное применение жемчужной пудры

Наружно

С древних времен средства (мази и бальзамы) с жемчужным порошком применялись для лечения тяжелых поражений кожного покрова (глубокие раны, язвы, ожоги), снятия воспаления и жара.

Внутрь

Порошок или пудру из речного жемчуга используют в качестве природного источника кальция, состав которого сбалансирован естественным образом и усваивается организмом с максимальной пользой. В традиционной китайской медицине препарат из порошка речного жемчуга называется пудра Жень Жу Мо и назначается для укрепления организма во время сезонных заболеваний (простуды, ОРВИ), серьезных стрессовых нагрузок (опасный вид деятельности, экзамены, ответственная работа) и при дефиците кальция. Также жемчужную пудру Жень Жу Мо выписывают беременным женщинам как в качестве кальциевого препарата, так и для мягкого снятия нервных нагрузок.

Жемчужная пудра (в том числе и китайская пудра  珍珠末 (Zhen Zhu Mo) имеет и общий омолаживающий эффект и может быть назначена пожилым людям.

 

О том, как принимать жемчужную пудру Жень Жу Мо (Zhen Zhu Mo), читайте в статье на нашем сайте, где вы найдете также и рецепты с жемчужной пудрой.

 

TEXT.RU - 100.00%

Обратите внимание, что как и любой препарат с кальцием, принимать жемчужную пудру можно только после консультации с врачом!

 

Читайте также:

Купить жемчужную пудру Жень Жу Мо из Китая можно в нашем магазине Желтые ростки

Жемчужная пудра - Жень Жу Мо (Zhen Zhu Mo) 珍珠末

 

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии