Знаменитое средство для вечной молодости - женьшень

Знаменитое средство для вечной молодости - женьшень

Кто не знает про женьшень – удивительно целебное растение, на протяжении многих веков считающееся способным излечить от смертельных недугов? Упоминания о нем встречаются в самых древних трактатах из разных уголков земного шара, учеными со всего мира составлено тысячи рецептов с женьшенем от всевозможных болезней. А мы расскажем как воспользоваться силой женьшеня в наши дни.

Что такое женьшень?

китайский женьшень

Для начала давайте познакомимся с самим растением.

Женьшень – это невысокая многолетняя трава с мелкими невзрачными цветами. Растет в лесах на востоке России, в Китае и Корее. У женьшеня бывают красные ягоды-костянки, созревающие к концу лета. Первой отличительной особенностью женьшеня является его долгожительство – в отличие от многих трав, он может жить более ста лет.

Особенности сбора и обработки женьшеня.

Из-за длительного срока жизни, дикий женьшень набирает свою целебную силу лишь через пять-шесть лет после достижения средней высоты стебля. Поэтому на востоке уже много десятилетий культивируют тепличный женьшень, который по достижению пятилетнего возраста срезают.

Лечебные свойства женьшеня

Как ни странно, но такое всемирно известное растение, которое применяется в традиционных видах лечения много сотен лет, до сих пор не раскрыло ученым все свои секреты. Уже в 21-м веке научные исследования женьшеня продолжаются. Так, например, в наши дни внимательно изучаются содержащиеся в нем пептиды, полисахариды и такое вещество как германий металлический, оказывающий оздоровительное воздействие на человека только в сочетании с витамином Е. Также активно исследуется способность женьшеня снижать вес естественным путем.

Интересно, что несмотря на все исследования, доказавшие несомненную силу женьшеня в омоложении организма и предупреждении старения, ученые до сих пор не знают, как он это делает!

Полезные рецепты из женьшеня

Как только не используют это уникальное растение!

Основой лекарственных препаратов являются различные виды отваров, настоек, экстрактов и порошков. Настойки приготавливают как из свежего, так и из сушеного корня женьшеня, а экстракты – только из свежего, путем перемалывания в мясорубке.  Делают с женьшенем также мази и бальзамы. В последнее время популярность приобрели эмульсии и аэрозоли с женьшенем, а также натуральные свечи-суппозитории.

настойка из женьшеня
рецепты с женьшенем

Для любителей вкусного и полезного лечения можно предложить попробовать женьшеневый чай или виноградный сок с женьшенем, основой которых является порошок сухого корня женьшеня.

Помимо этого, есть прекрасный рецепт средства из женьшеня с мёдом, когда порошок сухого корня растения смешивают с мёдом примерно 1:30, настаивают две недели и принимают по чайной ложке три раза в день.

Для ухода за кожей самым действенным будет рецепт пасты с женьшенем. Порошок корня женьшеня заливается горячей водой и варится на водяной бане несколько часов до пастообразного состояния. Эту пасту применяют наружно для ухода за проблемной кожей, а также для общего омоложения кожи.

А для любителей экспериментов рекомендуем очень популярный в Китае рецепт простокваши с мёдом и женьшенем. Главной особенностью этого рецепта является то, что мёд и женьшень добавляются в горячее молоко еще до его сквашивания.

рецепты для здоровой жизни

Помимо чисто лечебных целей, женьшень может использоваться в кулинарии, парфюмерии и даже просто для украшения интерьера.

Разумеется, не стоит забывать, что как и любой фитопрепарат, средства с женьшенем не следует употреблять в больших количествах и ожидать от них немедленного результата.

Противопоказания женьшеня

противопоказания женьшеня

Обращаем ваше внимание на то, что действие женьшеня носит достаточно серьезный характер и поэтому препараты с женьшенем могут иметь серьезные противопоказания! Так, например, женьшень нельзя принимать при острых инфекциях и воспалениях, повышенной возбудимости, проблемах с давлением. Не рекомендуют женьшень молодым людям и детям.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом любого препарата с женьшенем.

У нас в наличии препараты с женьшенем есть всегда. Выбирайте подходящий для вас:

 

TEXT.RU - 100.00%
Товары к этому блоку
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии